林永青:中国企业家呼吁一个诚信的环境

  2009-11-30 14:31:48  来源:价值中国  

  如果是在20年前,LSE的校友是很难想象在中国当一位企业家的。就算是在上世纪90年代,LSE的毕业生,他们主要都是为大型的中国、外国、和国际机构工作,毕业生们都希望可以找到一份福利待遇可观的工作,特别是帮助跨国企业进入中国市场。

  在过去的10年,这个情况已经有很大的转变。中国在治理结构上的透明度逐步增强,同时也允许和鼓励更多中小企业去创业和成长。从此,以接纳“传统的”中国文化的态度,去成为一个老板和营运自己的生意,有了一个新的理解。

  2005年,林永青成为了第一个在LSE的TRIUM EMBA 毕业的中国人,这个学位是由伦敦政治经学院(LSE)、巴黎HEC商学院(HEC Paris)和纽约大学商学院(NYU Stern)合办的,他可能也是第一位获得全球EMBA学位的中国人。此前,他是英特尔公司中国地区的渠道市场经理,稍后他成为了中国最大电脑制造厂商之一的清华同方电脑公司的助理总经理和市场部总经理。他认为在英特尔的经历和经验,成为了促使他创业的主要原因之一:“眼界和勇气”。

  在2004年中期,林永青创立了价值中国网,一个他形容为以“专业主义”为诉求的职业社交媒体网络。在这个平台上,网站的会员可以相互交换信息、知识、技术、人脉、和商机。

编辑:王建东
2
1 2 3
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在过去的10年,这个情况已经有很大的转变。中国在治理结构上的透明度逐步增强,同时也允许和鼓励更多中小企业去创业和成长。