房产泡沫引发迪拜危机 中国应从中吸取教训

  2009-12-10 13:08:03  来源:中国广播网  

  北京12月10消息 据中国之声8时43分报道,“迪拜酋长的大麻烦”——这是今天出版的新一期《南方人物周刊》的封面报道。封面是迪拜酋长默罕默德一张严肃的脸。旁边的标题大字似乎可以折射出他表情如此严肃的原因。

  自从迪拜危机爆发以来,曾经被奉为迪拜统治“超人”的酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆,一夜之间成为被媒体诟病的罪人,人们认为他必须为迪拜高度发展的泡沫负责。穆罕默德未来的路该怎么走?中国之声记者温飞对《南方人物周刊》新闻编辑蒋志高进行了采访。

  温飞:蒋先生你好!此时,全世界都在观望着迪拜,更关注着曾被奉为迪拜统治“超人”的酋长穆罕默德,他几乎是一夜之间成为被媒体诟病的罪人,人们认为,就是他必须为迪拜高度发展的泡沫负责。据你们的调查了解,这到底是一个怎样的酋长?危机没有爆发前,他管理着一个怎样的迪拜?

  蒋志高:现年62岁、拥有160亿美金的穆罕默德酋长是世界财富排名第四的皇室成员,他是老赛义德酋长4个儿子中的第3子。从四岁起,他就在私人教师的辅导下学习阿拉伯语和伊斯兰教学说。1966年,他在英国的语言学校读书。在那里,他接受了老派的英式教育,并对现代西方社会有了感性认识。1995年3月他被认命为迪拜的王位继承人,负责迪拜的行政管理、安全、海关、港务等事务,并兼任联邦国防部长。2006年1月,他的兄长去世后,穆罕默德成为了迪拜真正的统治者。

编辑:王建东
2
1 2 3 4
发表评论

相关“迪拜模式 房产泡沫 蒋志高 黄金城市 ”的文章

    刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

    北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
    通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

    工商网站信用良好网络110诚信示范单位

    北京12月10消息 据中国之声8时43分报道,“迪拜酋长的大麻烦”——这是今天出版的新一期《南方人物周刊》的封面报道。