王老吉宣布成为2010年广州亚运会高级合作伙伴

  2010-10-25 20:18:02  来源:新快报  

    随着亚运会的临近,亚运会赞助商也陆续浮出水面,先是健力宝以8000万获得亚运会指定运动饮料赞助商身份,紧接着,王老吉宣布成为2010年广州亚运会高级合作伙伴,知情人士透露,拿下这个赞助至少需要2亿元。与此同时,王老吉高调宣布推出矿泉水供应比赛,以凉茶饮料“发迹”的王老吉也首次涉足水行业,饮料企业在广州亚运会的营销大战一触即发。

    体育赛事成争夺焦点

    在刚刚过去的奥运会上,食品企业的身影频频出现,赞助奥运会将为产品提高销量,提升品牌影响力,食品企业效果尤其明显。而在这次62个北京奥运赞助商的队伍里,食品企业就占据11席,包括可口可乐、伊利、百威啤酒、青岛啤酒、燕京啤酒、统一方便面、长城葡萄酒、金龙鱼、千禧鹤、思念食品、士力架。经中国品牌研究院调查,按照奥运营销的投入估算,奥运营销效果远远超过常规营销手段。

    体育赛事也成为了食品企业征战的主要战场,王老吉斥巨资成为继广汽集团、中国电信之后的亚运会高级合作伙伴。“除了向外推广王老吉之外,借机推出新品牌对王老吉来说更是一举两得的好事。”接近王老吉的人士分析,凉茶作为单一诉求的品牌,尽管在过去几年得到了飞速发展,但如何保持稳健增长及竞争优势,是王老吉要突破的下一个难题。

    此次借亚运会推出矿泉水品牌,业内人士认为是王老吉开辟新领域的开端,“涉水”王老吉能否在水行业站稳脚跟,获得新的利润增长点,业界拭目以待。

    被放大的饮用水市场空间

    不管是在关于饮用水的高峰论坛,还是业内人士,都对饮用水寄予了厚望,其根本原因来自于不断被污染的环境,以及人们对健康生活的渴求,而进入饮用水行业的不乏国际资本,也折射出他们对水行业的前景看好。

    “饮用水增长是不争的事实,但不是所有水都能有很好的发展,饮用水市场空间有的时候被放大了。”广东一位资深饮用水企业高层认为,由于饮用水门槛较低,近年来,蜂拥而入的企业不胜枚举,但能“健康活下来”的却寥寥无几,行业正在规范发展。理性消费也是饮用水面临的挑战之一,“消费者能分清楚各种各样的饮用水,如何看准市场,精准定位是赢得市场的关键。”该人士表示,面对碳酸饮料被“两乐”把持,果汁、茶饮料呈诸侯割据的局面,王老吉之所以进军饮用水领域,应是考虑到饮用水有较强的刚性需求,且市场份额比其他饮品都大,更容易切入。

编辑:马一良
2
1 2

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

王老吉宣布成为2010年广州亚运会高级合作伙伴,知情人士透露,拿下这个赞助至少需要2亿元。与此同时,王老吉高调宣布推出矿泉水供应比赛,以凉茶饮料“发迹”的王老吉也首次涉足水行业,饮料企业在广州亚运会的营销大战一触即发。