元旦期间将大范围降雪 降温

  2010-12-31 09:13:39  来源:中国新闻网  

    前一股冷空气还未退场,从31日开始,新一股冷空气又将对中国展开攻势,中国自西向东将经历一场大范围的雨雪降温天气,新疆、青藏、西北、华北、黄淮、江淮、江南、西南、华南等地都将有雨雪天气,其中新疆、青藏、广西、贵州等地部分地区有大雪,局部地区有暴雪。

    29日,在冷空气的影响下,中国西北地区东部至华北一带北风呼啸,气温骤降,到30日5时,陕西中北部、内蒙古中部、山西大部、河北西北部等地气温一日之间下降了6~10℃,局地达12~13℃。山西、河北、河南等地还出现了沙尘天气。

    中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林30日告诉记者说,2011年元旦期间(1-3日),中国自西向东将出现较大范围的雨雪天气,大部分地区气温持续偏低。新疆北部、青藏高原、西北地区东部、华北、黄淮、江淮、江南地区北部将有小到中雪,其中新疆北部、青藏高原的部分地区有大雪,局部地区有暴雪;西南地区东部、华南地区北部和西部、江南地区南部有小到中雨雪,其中广西北部、贵州等地的部分地区有大雨雪。

    中央气象台30日继续发布寒潮蓝色预警。预计,未来三天,西北地区东南部、华北大部、黄淮、江淮、江汉、江南、重庆东部、四川盆地北部、贵州大部、华南北部等地将出现6~10℃降温,其中,黄淮大部、江淮大部、江南东北部等地的部分地区降温幅度可达12℃;华北、黄淮、江淮、江南东部等地还将伴有5~7级偏北风。华北、黄淮等地的部分地区有扬沙天气。

    气象专家表示,与前一股冷空气相比,此轮冷空气过程带来的降温幅度不是很大,但由于前期基础温度较低,中国大部地区将持续低温天气。同时,此次冷空气过程将给中国带来一场大范围的雨雪天气,部分地区还将出现道路结冰。

    

编辑:马一良
2

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

未来三天,西北地区东南部、华北大部、黄淮、江淮、江汉、江南、重庆东部、四川盆地北部、贵州大部、华南北部等地将出现6~10℃降温,其中,黄淮大部、江淮大部、江南东北部等地的部分地区降温幅度可达12℃;华北、黄淮、江淮、江南东部等地还将伴有5~7级偏北风。华北、黄淮等地的部分地区有扬沙天气。