多家超市价格欺诈致零售业公信力集体面临挑战

  2011-02-11 09:37:51  来源:中国经济网  

    家乐福、沃尔玛超市“价格欺诈事件”已经过去一段时间了,但由此引发的影响余波未平。

    新年来临,各大超市以往铺天盖地的促销、打折“海报”似乎少了起来,取而代之的,是比较“低调”优惠价小标签。一些超市顾客也开始变得小心翼翼,在收银处结完账,再不像过去一样扬长而去,而是逗留几分钟,仔细端详手中的小票。

    超市消费者众生相之变,从一定程度上表明,已经融入千家万户生活的超市,正集体面临着前所未有的公信力挑战。

    据了解,涉嫌价格欺诈事件一度导致相关超市的客流和销售下滑。家乐福上海联洋店店长何国良表示,春节长假,尤其是除夕的前几天是顾客采购年货的高峰时段,联洋店周围居民社区集中,但由于受到涉嫌价格欺诈事件的影响,超市的客流量比往常减少了大约1/3。

    应完善相关法规、加大处罚力度,彻底遏制此类不诚信的经营行为。

编辑:马一良
2

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

超市消费者众生相之变,从一定程度上表明,已经融入千家万户生活的超市,正集体面临着前所未有的公信力挑战。