价格欺诈事件余波未平 顾客超市购物多了心眼

  2011-02-11 17:16:18  来源:中国新闻网  

    春节期间,一些在超市购物的顾客也开始变得“仔细”,在收银处结账时,认真查看手中的小票。这从一定程度上表明,超市正集体面临着前所未有的公信力挑战。

    相关超市客流和销售下滑,顾客购物小心翼翼

    记者在重庆北滨路永辉超市看到,一位售货员正在清理价格标签,将原来写着“原价9.9,现价8.9,活动期1月26日至2月17日”的黄色标签取下,新的白色标价签仅注明价格8.9元。

    这位售货员告诉记者:“接到上面通知说,标价签上都不允许写促销活动等内容,只标现在的价格,是多少就标多少。”

    记者在家乐福超市上海联洋店看到,商品标价签的颜色已从原先的黄、白两色改为白色,标签上也不再像以往那样标注“促销价”、“原价”等,只有一个固定价格。

    据了解,涉嫌价格欺诈事件一度导致相关超市的客流和销售下滑。家乐福上海联洋店店长何国良表示,春节期间,由于受到涉嫌价格欺诈事件的影响,超市的客流量比往常减少了大约1/3。

    经常到这家超市购物的消费者季磊表示,看到关于大超市价格欺诈的报道,感觉很生气很失望,他现在在超市买东西都是小心翼翼,仔细核对收银条。

    企业赔偿不应低于“退一赔一”

    在国家发改委的通报中,沃尔玛重庆北城天街店商品“良平铁观音”,标示为原价33.1元,零售价为29元,而收银台结账价格为39.8元。记者联系该公司事务经理刘焱,他拒绝接受采访。

编辑:王建东
2
1 2

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

春节期间,一些在超市购物的顾客也开始变得“仔细”,在收银处结账时,认真查看手中的小票。这从一定程度上表明,超市正集体面临着前所未有的公信力挑战。