团购行业深陷诚信危机 行业“冬天”真正来临

  2011-11-18 10:40:54  来源:一大把网站  
一大把网站做团购网站一开始门槛较低,成本较少,但是团购行业陆续会出现一些隐性门槛,如怎样能持续推出有意义的产品和服务,这点对于团购网站具有决胜意义。如何保证产品、服务的质量与信誉,成为行业的最大考验。在经历了大起大落之后,行业冬天真正来临。
从网上花不到千元购得的瑞士天梭表,收货后却发现跟正品有很大差距。昨日,市民李先生向记者反映,他从高朋团购网买的天梭表是假货,自己欲联合购买此表的网友一同维权。对此,高朋网客服否认手表为假货,称是商家通过特殊渠道进的货【详细

资质审核流程裂痕

资质审核流程裂痕
   15个工作日内,上海天梭会给工商部门提供一份完整的手表质检报告。天梭表销售商也有出具品牌代理资质证明,多位业界人士认为,问题极可能就是审核资质。王伟健透露,此前有一些第三方销售商持着签名的品牌授权书要求合作,但被拒绝。“授权书就是一个签名,谁敢贸然接单?何况价格低得离谱。”【详细
热点专题:淘宝“伤城” 谁之疡?

团购行业深陷诚信危机

  在中国一路高歌猛进的团购网站向来不乏热点。蓬勃发展的同时,资金链、诚信、服务、管理等问题则成为团购行业挥之不去的阴影,最近几天闹得沸沸扬扬的高朋网售假、拉手网赴美上市受阻、24券江苏淮安站卷款潜逃等事件即是证明,经过高速发展的团购行业开始遭遇“生长痛”。原计划11月14日赴美上市的拉手网未能如愿;16日24券江苏淮安站又被曝光卷款潜逃。但目前24券危机爆发的程度之大,影响之深,堪比欧元区的希腊,这一系列的事件,最终可能会导致整个行业发生巨大变化。【详细
热点专题:聚焦网购和团购揭秘新消费陷阱
【相关阅读】·团购网近来“衰事”连连 团购行业深陷诚信危机
·团购进入重资本时代 从业者称须重塑安全
·团购行业洗牌局面或将到来 网购形式有待创新
·团购网站信用认证月末出台 注册资金不低于50万元
·商务部欲设门槛约束团购市场 团购网站或洗牌
  团购行业也随冬天的来临慢慢变冷。这不仅仅是资金链的,还包括信任危机。也许这是团购行业最艰难的时期。消费者的信任,是团购行业的基石,随着高朋售假事件的爆发,这块基石已出现裂痕。团购网站诚信缺失已经成为行业普遍现象,成了团购网站发展的瓶颈。

  做团购网站一开始门槛较低,成本较少,利润率初期较高,但是团购行业陆续会出现一些隐性门槛,如怎样能持续推出有意义的产品和服务,这点对于团购网站具有决胜意义。如何保证产品、服务的质量与信誉,成为行业的最大考验。在经历了大起大落之后,行业“冬天”也真正来临。

  团购经大起大落之后 行业冬天真正来临

  中国团购行业进入第4季度,在经历了大起大落之后,中国的近5000家团购网站终于迎来了第一次真正意义上的“大考”。国内最大的购物搜索引擎一淘通过对10月团购行业消费者搜索、访问、交易量数据的统计发现,10月我国团购市场份额环比首次出现负增长,交易额大降11%,仅与今年6月持平,行业冬天真正来临。【详细
热点专题:淘宝“伤城” 谁之疡?

  微博热议:

  飞昊轩(http://weibo.com/flyingalan)在天梭手表官方出具假货的鉴定后,高鹏网终于承认所售的“天梭表”是假货了。此前,高朋网一直坚称自己所售天梭手表不是假货。高朋简直就是网络平台中的凤姐。各种丑态接二连三的出。本土化的很彻底啊。

  中国电信协同通信(http://weibo.com/chinaecp)团购网站雪上加霜,高朋天梭表团购,经天梭验证均为假货。高朋第一时间把责任推给了供货方,直接反映出团购市场的低迷和困境,以及市场频临危机时的责任失重。此前高朋在严重亏损下发起了裁员潮。大大小小的团购网关闭潮还在继续,高朋能抗压吗?

  文君porpoise(http://weibo.com/porpoiselai)目前在国内这一块很难去监管,市场之大助长了龙蛇混杂的气焰,要保障消费者的权益关键还是从商家开始,可现在究竟有多少个良心商家会凭良心去做事呢?而商家抓住的恰恰是消费者崇尚品牌的心理和消费特点。品牌商要保障品牌的利益如何将辨别真伪的办法在市场营销的时候一起传输给消费者是一个要点。

  团团也叫MaoMao(http://weibo.com/guyuesiyu)假货是中国货币市场流通的最大支柱,中国所有家伙都办掉,你再看看市场人民。死水一潭!这就是国情!不得不接受!只要不对身体有害,威胁生命的,药品食品类!其它无可厚非。

  何铭禹(http://weibo.com/2265374841)为什么又是我们消费者吃亏,什么时候我们可以大胆消息,对售假者终身停止其商业活动,罚款罚到一百上千倍。看他们敢不敢。沒有商业诚信与商业道德,唯利是图是我们经营者短视的体现。

【相关阅读】·团购网近来“衰事”连连 团购行业深陷诚信危机
·团购进入重资本时代 从业者称须重塑安全
·团购行业洗牌局面或将到来 网购形式有待创新
·团购网站信用认证月末出台 注册资金不低于50万元
·商务部欲设门槛约束团购市场 团购网站或洗牌
编辑:王建东
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

做团购网站门槛较低,成本较少,利润率初期较高,但是团购行业陆续会出现一些隐性门槛,如怎样能持续推出有意义的产品和服务,这点对于团购网站具有决胜意义。如何保证产品、服务的质量与信誉,成为行业的最大考验。在经历了大起大落之后,行业冬天真正来临。