麦当劳停止虐鸡供应商合同 沙门细菌隐患难停

  2011-11-22 10:08:13  来源:一大把网站  

    一大把网站由动物权利组织“悲悯动物”(MercyforAnimals)卧底人员拍到的画面显示,美国Sparboe农场用机器烧掉鸡只的嘴,然后把它们放进装满死鸡的笼子里。另有片断显示,许多鸡被挤进一个笼子内;还有一些鸡被丢进胶袋内任由它们死去。

    鸡蛋供应商虐待鸡只 麦当劳停止要货

    快餐店巨头麦当劳在其中一家鸡蛋供应商虐待鸡禽的画面曝光之后,停止向该供应商要货。麦当劳周五在一项声明中说,这样的行为是完全不能被接受,并确认已指示其供应商卡吉尔停止向麦当劳供应相关农场鸡蛋的消息。麦当劳在声明中表示:“麦当劳向顾客保证,我们要求供应商以人道的方式对待动物。我们认真地肩负起这个责任,也认真对待顾客给予我们的信任。”

    Sparboe声称,已将四名涉及虐待鸡只的员工开除。农场主人施内尔还表示,爱荷华州立大学一名独立审核员已确认,其农场“完全符合我们的动物福利政策”。不过,“悲悯动物”组织主任朗克尔指出,从视频画面清楚看到,“许多处理不当的虐待家禽行为,是在督工和经理眼前发生的”。

    麦当劳回应供应商虐鸡事件:未进入中国市场

    与此同时,麦当劳中国发布声明表示,麦当劳中国市场不使用该报道中涉及的美国鸡蛋供应商的产品。中国市场麦当劳的鸡蛋和鸡肉产品均符合中国相关食品安全和质量的标准。

    麦当劳在中国一直高度重视食品安全。麦当劳的鸡蛋以及鸡肉供应商必须通过审批,坚持严格的食品安全和质量标准,包括在整个供应链中确保可控制、维护良好和清洁的环境等。

    虐鸡事件深层解剖 暗藏沙门细菌隐患

    大把秒评:当国外虐鸡事件被揭露之后,国内麦当劳马上澄清不供应此供应商鸡蛋到国内,同时马上停止继续采购此供应商鸡蛋,更多的人以为,这是一场作秀,是麦当劳小题大做。有网友甚至认为,与其把这种悲天悯人的心态放在一些鸡身上,不如将人类的食品安全放在第一位等等。

暗藏沙门细菌隐患

暗藏沙门细菌隐患
查看更多图片新闻>>

    其实美国人担心的,还真就不止是鸡,因为有关视频中除了曝光了鸡只受虐,还曝光了,养鸡场内外不一的生存环境,到处是苍蝇和老鼠以及死鸡,这些都是著名的“沙门细菌”的生长环境,所以麦当劳才会这么激动,但沙门细菌在经过高温加工后,基本不会存活,从这个角度来说,麦当劳是“作秀”了!但到底高温是否百分百杀菌?

     从国内麦当劳、肯德基的各种负面信息层出不穷的曝光之后,又确实不得不让人联想到自己的生存危机,以垃圾食品著称的洋快餐,如何走出“阴影”,走进中国人的心里,走进健康饮食,还有待磨合和努力!

    网友热议

    民工地盘(http://weibo.com/zzzz2222):麦当劳因为供应商虐待鸡只被保护小动物组织遣责而取消合作,某些组织打着爱心幌子,真是无事生非!自然界从来就是弱肉强食,以强欺弱的,杀鸡宰羊,浸死狗,已是罪无可恕?铁锤砸牛头,活活蒸死乌龟,螃蟹,岂不是罪恶滔天?保护人类,加强食品安全,强化药品监督,才是正道!

    haitaode(http://weibo.com/haitaode):动物保护组织公布麦当劳虐鸡视频,麦当劳中国回应称,受虐鸡不涉及中国市场。意思是大家请放心吃我们的鸡,我们没虐鸡。鸡要会说话,肯定会说人类既虚伪又无聊:“吃鸡的是人类,指责虐待鸡的还是人类。”

    推荐阅读:麦当劳首次推出非汉堡中式新品 加快本土化进程 
            麦当劳告万德福W形商标侵权 韩颐和成第三被告 
            麦当劳状告国家商评委 金色拱门标志10年之争 
            麦当劳认为万德福商标侵权 要求封杀被指意在垄断 
            快餐诚信危机相继落水 企业虚假宣传涉嫌欺诈

编辑:刘仙涛
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

当国外虐鸡事件被揭露之后,国内麦当劳马上澄清不供应此供应商鸡蛋到国内,同时马上停止继续采购此供应商鸡蛋,更多的人以为,这是一场作秀,是麦当劳小题大做。有网友甚至认为,与其把这种悲天悯人的心态放在一些鸡身上,不如将人类的食品安全放在第一位等等。