水泥业“十二五”规划发布 淘汰落后产能2.5亿吨

  2011-11-28 14:26:03  来源:一大把网站  

    四是价格,2012年水泥的需求与供给均有一定增长,整体的供求矛盾将不明显,但预期中需求增速的下降将对价格产生影响,维持明年价格平稳的判断。

    短期看,水泥需求下降及价格振荡向下,将压制行业估值水平的提升;但对于明年,行业存在估值修复的机会,主要在于固定资产投资增速比预期要好,水泥需求也将因此提升。建议关注龙头企业海螺水泥、冀东水泥、华新水泥、天山股份。

    延伸阅读:

    水泥龙头企业进军砂石业浪潮到来

    2011年,中国水泥行业一直在“涨与不涨”的纠结中挣扎,而水泥行业延伸下游产业链进军砂石业的必要性也在这时好时坏的局势中逐渐凸显。但是,真正将此付诸实践的水泥企业却并不多,一直在观望中徘徊。然而,从近期水泥企业设备采购数据分析中我们可以看出,水泥生产设备增值几无,砂石骨料生产成套设备的采购量却大增,我国水泥企业进军砂石骨料浪潮到来。

    虽然从进入今年三月份以来,近几年对水泥行业如何转型升级、增强发展后劲颇有研究的中国砂石协会副会长、中国金属学耐磨材料学术委员会学术委员、中国磨损失效预防与分析专业委员会常务委员,我国水泥耐磨领域国家级知名专家、郑州鼎盛工程技术有限公司董事长卢洪波就明确指出水泥产能过剩已经成为一个不争的事实,水泥企业必然要走转型升级的路子,增强企业发展后劲,谋求新的经济增长点。(综合媒体报道)
相关报道:
物联网十二五规划圈定九大领域 市场是关键环节
服务贸易十二五规划纲要发布 贸易大国变强国
十二五钢铁规划鼓励高端钢材 促价格机制形成
环境保护税将开征 国务院或出台十二五环保规划
“十二五”文化产业敲定发展框架 万亿市场待挖掘
农业十二五规划公布 农业发展迎良机
十二五节能减排将问责 资源税改革将开启

编辑:张一帆
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

近日获悉,水泥工业“十二五”发展规划正式出台,规划主要目标,到2015年,规模以上企业工业增加值年均增长10%以上,淘汰落后水泥产能2.5亿吨。从行业层面看,并购整合将是未来几年的发展趋势,随着并购整合的逐步展开,未来水泥市场的协同效应将进一步提高,大企业话语权将更大。