大超市现价签欺诈 5倍价差赔偿难消疑惑(图)

  2011-11-29 13:29:20  来源:一大把网站  

    【一大把网站大超市价签欺诈的现象再次曝出,北京一消费者在微博中写道:大超市价签欺诈!大家转发!小心受骗!中午去美廉美超市,红酒标价89,收银打出的价签是95,咖啡标价32.4,收银38。虽然最后超市按规定,5倍差价赔付,但还是提示大家,去超市购物一定要留意价签和实际收银是否吻合。(下图)

    美廉美超市价签不一致

美廉美超市价签不一致
查看更多图片新闻>>

    虽然美廉美超市5倍价差赔偿了这个消费者,但是难以消除我们心中的疑惑。在商场经营中,诚信是第一位的,这些价签编号全部在电脑系统里,随意篡改蒙骗消费者虽然能侥幸获得额外的“利润”,但这种现象屡次出现让消费者很纠结,是一种无良的销售方法,更是一种商家价格欺诈。

    消费者到超市去买东西,一定要看好价签和实收费用是否一致,这样才能保护好自身的合法权益,也能打击超市中这种现象的存在。
    
    商家的价格欺诈屡见不鲜,细心的消费者会发现其中的猫腻,但大部分消费者难免忽略,商家因此也就钻了空子。价签欺诈现象被发现后,商家或许会有较好的态度,赔偿差额,或者几倍赔偿,可是,如果仅靠消费者去打击,无论从力度和广度都难以让商家杜绝该现象,呼吁相关部门出台相关规定,让消费者维权做到有法可依。

    真实案例一

    市民杨女士在宜宾老城区一超市内买了两包咸菜,货架标的价格是每包1.8元,但收银票上的价格却是每包1.9元。杨女士认为商家存在价格欺诈,虽然最终和商场达成和解,但杨女士还是希望通过她的遭遇,提醒市民在超市购物时,一定要留意货架价格和收银票价格是否一致,并且要有主动维权的意识。

    真实案例二

    南京一位市民在瑞金路某超市购买了一瓶多力橄榄葵花子油,标价是48.9元,没想到结账时发现,小票上显示这瓶油实收了58.9元,足足比标价贵了10元钱。这位市民是个有心人,他在来到总服务台时看到,墙上写着:“在三公里范围内,所有超市购买的相同物品,如果价格比本超市低,本超市可5倍退还差价。”于是,为了给自己维权,这位市民又赶到了同一条路上的另一家超市,发现相同的食用油售价为49.8元,他又花钱买了一瓶相同的油,拿着小票去前一超市维权。

    维权的过程是不太顺利的,超市几番推脱,但这位较真的市民也锲而不舍,向有关部门进行了投诉。最终,超市不得不按照差价的5倍给予了赔款,共赔付了45.5元。
相关阅读:
价格欺诈事件余波未平 顾客超市购物多了心眼
湖南为旅行社价格制定行为规则 9月必须明码标价
发改委曝光价格欺诈案例 百盛国美最高被罚50万
商超价格欺诈事件频发 零售业管理亟待规范 
多家超市价格欺诈致零售业公信力集体面临挑战 


  
 

编辑:陈旭
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

美廉美超市5倍价差赔偿了这个消费者,但是难以消灭我们心中的疑惑。在商场经营中,诚信是第一位的,这些价签编号全部在电脑系统里,随意篡改蒙骗消费者虽然能侥幸获得额外的“利润”,但这种现象屡次出现让消费者很纠结,是一种无良的销售方法,更是一种商家价格欺诈。