中国将进一步扶持小型微型企业

  2012-02-02 11:29:14  来源:一大把网站  

    2月2日国际媒体头条:

    华尔街日报:中国将进一步扶持小型微型企业

    中国国务院总理温家宝周三表示,政府将采取新的措施来支持小型和微型企业健康发展,将向这些企业提供减税和资金支持,并支持这类企业通过上市进行融资。

    温家宝是在周三召开的国务院常务会议上作上述表示的。当前,随着经济增长的放缓,中国的中小企业正面临越来越大的资金压力。除了需要应对迅速恶化的出口形势,过去一年政府为抗击通货膨胀和实现经济软着陆所实施的紧缩货币政策也给中小企业造成了进一步压力。

    据中国政府网站发布的公告,温家宝表示,政府将进一步加大对小型、微型企业的财税和金融支持力度,称作为提供新增就业岗位主要渠道的小型微型企业经营压力大、成本上升、融资困难等问题仍很突出。

    温家宝表示,政府将安排150亿元设立中小企业发展基金,主要支持初创小型微型企业。此外,政府还将支持小型微型企业上市融资,支持符合条件的商业银行发行专项用于小型微型企业贷款的金融债。

    温家宝表示,将加快推进营业税改征增值税试点,完善结构性减税政策,并重申适当提高对小型微型企业贷款不良率的容忍度。他还表示要适当放宽民间资本、外资和国际组织资金参股设立小金融机构的条件。

    周三公布的数据进一步表明了当前中国中小企业面临的困境。

    调查对象侧重于中小企业的汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)1月份终值从去年12月份的48.7略微升至48.8,但连续三个月处于萎缩状态。

    该数据表明,中国制造业依然疲软,有经济学家认为政府应拿出更多强有力的宽松措施来刺激经济增长。

编辑:张一帆
1
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

中国国务院总理温家宝周三表示,政府将采取新的措施来支持小型和微型企业健康发展,将向这些企业提供减税和资金支持,并支持这类企业通过上市进行融资。