网友质疑厦门鼓浪屿酒店宰客 当地工商称暂未发现

  2012-02-07 14:50:34  来源:温州商报  

    “当天的所有点菜单都已封存,此事还在进一步调查中!”昨天,厦门鼓浪屿工商所所长郭先生接受记者电话采访时说,从掌握的情况看,未发现金鑫渔港有“宰客”行为。

    《厦门晚报》报道称,为了解金鑫渔港酒店是否明码标价,该报记者在鼓浪屿金鑫渔港海鲜橱仔细搜索,终于在最高的玻璃橱柜顶一角,发现了一块“厦门市餐饮标价牌”,它与一堆杂物为伍。对此,发表微博的周先生说,连媒体的记者都需特意仔细搜索,才能找到,消费者又怎么能看到呢?

    我市酒店是如何标价的?记者特意走访了市区多家酒店看到,每道样品菜前,都醒目地注明了菜价。某酒店餐饮部的刘经理说:根据有关规定,酒店有权根据市场行情调节菜价,但物价部门有明确规定,菜要明码标价,而且应当做到价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目。

    昨天,记者联系了厦门鼓浪屿工商所所长郭先生。他说,他们看到微博后,立即赶到金鑫渔港海调查,封存了当天的所有点菜单,但一直无法联系到发表微博的网友。目前,此事还在进一步调查中,但从目前掌握的情况分析,暂未发现金鑫渔港酒店有“宰客”行为。

    郭先生说,厦门实行的是点菜五联单,有一联是顾客联,顾客消费前,要让顾客签字,酒店才会上菜。“从封存的单据发现,顾客已经签字了!上面都有菜价。”郭先生说,他也希望发表微博的网友能与他联系,查明这家酒店有无“宰”客行为。

    有网友质疑,如果这家酒店没有“宰”客,埋单时,为何酒店方又答应少收顾客3000多元?难道酒店是慈善机构?对于网友的质疑,金鑫渔港酒店陈经理解释说,考虑是春节长假,为了不影响游客的心情,酒店就打了折。

    发表微博的网友周先生说,该说的都通过媒体说了,也不想和当地工商部门接触了。钱都付了,不想再因为这事影响工作。昨天中午,周先生再次发表微博称:“说实在的,本人原先也只想在微博上发发自己的感受,没有其他意思……当然,在这次事件里,我也接受了教育,吃一堑长一智。但愿全国的旅游环境更好。”

编辑:王建东
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

“当天的所有点菜单都已封存,此事还在进一步调查中!”昨天,厦门鼓浪屿工商所所长郭先生接受记者电话采访时说,从掌握的情况看,未发现金鑫渔港有“宰客”行为。