传阿里巴巴集团计划私有化阿里巴巴B2B公司

  2012-02-11 11:23:01  来源:新快报  

    昨日(10日)有媒体报道,阿里巴巴集团计划把在香港上市的阿里巴巴B2B公司私有化。

    欲三种方式回购雅虎股份

    据消息人士透露,在这项即将敲定的方案里,阿里巴巴集团将会利用借贷的资金、内部现金和资产互换三种方式,来尽可能多地回购雅虎所拥有的40%的股份。

    在这项方案中,雅虎所拥有的阿里巴巴集团的股份估值约140亿美元,阿里巴巴集团想要买回其中25%的股份。阿里巴巴集团计划用资产互换的方式支付三分之一的回购费用,其余的采用现金支付。雅虎则将会获得阿里巴巴B2B公司较大的股权份额,可能在三分之一左右。

    在阿里巴巴回购股权的多项选择方式中,其中一种就是先寻找雅虎想要的、且是阿里巴巴自己愿意收购的运营资产。据消息人士透露,阿里巴巴此前曾与美国在线视频网站Hulu和美国气象频道(TheWeatherChannel)进行收购谈判。

    然而,消息人士指出,由于阿里巴巴拥有阿里巴巴B2B公司的控制权,使用该公司来交易能够减少其与雅虎的交易的复杂性,因而阿里巴巴B2B公司的股份是最有可能被提供给雅虎作为资产互换的一部分的,阿里巴巴集团和雅虎双方都已在这笔交易上达成了共识,但是还没有签署正式的协议。但阿里巴巴的发言人拒绝对此进行评论。

    有消息称,雅虎也颇认可这项计划,因为这样可以进行避税。另外,据一位消息人士透露,阿里巴巴B2B公司也能够满足雅虎发展电子商务相关业务的希望。雅虎最近认命了前PayPal总裁斯科特·汤普森作为新任CEO。上个月,汤普森在电话会议上向分析师透露,他正考虑新的商业模式。

编辑:张一帆
2
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

昨日(10日)有媒体报道,阿里巴巴集团计划把在香港上市的阿里巴巴B2B公司私有化。