ipad下架风波:两地下架遭工商查处 全国情况一览

  2012-02-24 16:18:29  来源:中国经济网  

    唯冠科技(深圳)有限公司与美国苹果公司的iPad商标权之争正全面升级。中国多地工商部门已经对苹果iPad的直营店和经销商介入调查或已开始查封。昨天,唯冠科技方面的代表律师、国浩律师事务所马东晓律师对媒体透露,目前山东、河北、江苏、福建、湖南、广东、北京、上海、四川9个省市自治区的近20个工商部门均已对苹果公司侵权iPad展开调查。

    中国经济网据公开信息不完全统计,目前已有河北石家庄、河南郑州的工商部门对ipad销售展开了查处行动,两地商家纷纷下架ipad。河南洛阳的部分商家也做了下架处理。

    全国大部分地区ipad销售正常,但苹果经销商信心似乎有所动摇,部分地区出现短暂下架又上架的现象。上海一家经销商负责人称,假如终审宣布苹果败诉,可能会下架相关iPad产品。

    各地工商部门正密切关注29日的终审判决。杭州市工商局相关负责人表示,一旦判苹果侵权,就会马上行动。2月29日,苹果与深圳唯冠iPad商标纠纷案终审,将在广东高院开庭。若苹果继续败诉,不仅会在大陆销售渠道被全面封杀,据估计其还将面临约300亿罚款。

    河北石家庄:市场下架工商查处45台

    昨日,《河北青年报》报道称,近日石家庄的电子城以及部分苹果产品销售门店,再也不敢明着卖iPad产品了。因为该产品涉嫌商标侵权,当地的工商部门正在进行查扣。

    河北省省会新华区工商局经济检查大队称,2月8日接到唯冠科技(深圳)有限公司代理律师函件,称“苹果公司iPad商标侵权”。2月9日,该经济检查大队立即对辖区苹果专营店及苹果产品销售门店开展了侵权产品查处行动。

    据报道,石家庄工商局对涉嫌商标侵权的iPad商品依法一律没收,并处非法所得五倍以下罚款。截至2月12日,该经济检查大队已查扣苹果iPad45台,全部为iPad2系列。

    河南郑州:市场下架工商查扣10台封存87台

    据大河报东方今报消息,郑州市苹果专卖店ipad已经下架。在郑州曼哈顿、中原路等十几家苹果专卖店中,不少店家的柜台内都已经找不到iPad2真机。一家专卖店店员告诉记者,想买iPad2得去库房拿,柜台没有样机。

    13日,郑州市工商部门开始对市场上销售的iPad进行调查,现场查扣10台iPad2,就地封存87台。同时暂扣iPad2附件3个,就地封存107个。郑州市城东路工商所称在侵权案没有结论之前,苹果不应销售iPad。

    河南洛阳:部分商家下架工商介入调查

    洛阳晚报今日报道,在洛阳市各数码产品卖场,多数苹果产品零售店仍在正常销售iPad产品,但部分零售店已对iPad产品实行下架。

    洛阳市工商局经检支队称,目前,唯冠科技(深圳)有限公司已与洛阳市工商部门取得联系,相关部门已介入调查此事。

    福建泉州:部分商家下架又上架工商未接投诉

    东南早报消息称,福建泉州共有5家苹果授权经销商,在这些经销商店里ipad产品仍在正常销售,价格也依旧坚挺。

    不过一家苹果授权门店13日上午曾下架ipad。“我们早上有接到‘下架’的通知,但下午又通知说产品可以照常摆上柜台了。”泉州市区涂门街正规授权苹果体验店里的工作人员说。他们并不了解为何“一天之内让下架又让重新上架”的原因。

    “目前我们没有接到相关‘权利人’的投诉。”泉州市工商行政管理局商管科相关负责人表示,关于苹果商标侵权案一事他们已经知晓,但尚未接到相关投诉,因此工商管理部门也没有进一步的查处动作。

编辑:苏霏
2
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

唯冠科技(深圳)有限公司与美国苹果公司的iPad商标权之争正全面升级。中国多地工商部门已经对苹果iPad的直营店和经销商介入调查或已开始查封。