电子商务行业诱人前景 将加速经济发展进程

  2012-03-19 10:01:22  来源:一大把网站  

一大把网站由以前的追求够速度,修正成为速度与质量并重,这是中国经济在新时期新形势下的必然选择,未来经济发展的主轴将是扩大内需,提供保障,降低政府支出,提高居民消费能力。电子商务在这一新形势下,将面临着不可估量的发展前景。

  由以前的追求够速度,修正成为速度与质量并重,这是中国经济在新时期新形势下的必然选择,未来经济发展的主轴将是扩大内需,提供保障,降低政府支出,提高居民消费能力。电子商务在这一新形势下,将面临着不可估量的发展前景。而当今电子商务通过对于个人、产业、经济乃至社会的影响,促进了产业的转型升级以及服务的转型创新,加速了商业社会经济发展进程。

  为何对电子商务如此关注?

  在今年的两会上,国务院总理温家宝和副总理李克强分别对电子商务的发展做出了指示,在3月5日的第十一届全国人民代表大会第五次会议上,温总理指出,要加快发展电子商务等现代服务业,积极发展网络购物等新型消费业态,同日,李克强总理强调,积极发展网络购物等新型消费业态,降低流通成本。

  与此同时,两会代表对电子商务的关注度也在不断提高,有关电子商务的提案已经有若干个,最典型的,例如全国政协委员、苏宁电器董事长张近东的《关于规范电子商务市场秩序完善相关法律制度的提案》,以及全国政协委员、浙江省林业厅副厅长、教授吴鸿的《关于利用电子商务发展中小微企业的提案》。

  不难看出,两会对电子商务的发展非常重视,我们也期待相关利好政策能颁布出来。不过,电子商务要实现更快更好的发展,恐怕还得依赖于传统企业,因为只有传统企业转型到电子商务的轨道上来,切实参与到电子商务的产业链中,才可能真正促进电子商务的繁荣。电子商务不应该仅仅成为方便消费者购物的平台,更应该成为传统企业摆脱困境,实现高效率、高增长的重要武器。

  电商务行业诱人前景

  据相关资料显示,目前中国近千万家中小企业中,因为考虑电商运行不仅从经营管理、价格成本上提高了自身企业的竞争力,已经有40%以上的企业开始尝试并熟练使用电子商务工具。专家预测,中国电子商务这几年的发展速度在53%,未来几年可能会超过60%。

  国家商务部部长陈德铭在两会上答记者问时说到,在中国现在的条件下,电子商务会有着极大的发展前景,因为我们是个发展中国家,我们现在的物理状态的、实物状态的批发零售的网络、商品的配送系统,还存在很多缺陷,还不完善。所以,我们的电子商务就比其他国家特别是发达国家有更快的发展速度。现在所有电子商务形式的交易额已经达到了一年六万亿人民币左右,占了GDP的13%,其中仅零售的电子购物就达到8000亿左右,所以这是非常具有潜力的行业。

  21世纪,是信息技术广泛应用的时代,电子商务迅猛发展呈爆炸式增长,顺应市场需求。

  电商的发展,为中国未来的消费社会提供了更好的动力,随着移动电子商务的发展,即时在线商务将更加快速准确的为消费者提供全方位的网购服务,这种网购随着团购业的发展,将不可避免的像服务业延生,很有可能你已经走到饭店门口了,但是你可以拿出你的移动终端获得团购优惠卡,无缝接入,随时在线,这正是移动电子商务不可抗拒的魅力,我不妨想象一下,当我们在某个旅行景点畅快旅行的时候,我们需要一袋休闲食品,需要一顶帐篷,拿出手机就可以网购一顶帐篷,方便的物流第一时间送到,实现我们的旅行梦想。

相关阅读:
电子商务寒冬来临 社交网络“见缝插针”迎春天
2012电商进入洗牌年 传统企业是否该做电子商务
B2B电子商务的发展依赖信任关系的维系
去年第四季度美国在线零售额同比增长14%
电子商务行业分化加剧 30天内三家企业倒闭

编辑:王建东
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

由以前的追求够速度,修正成为速度与质量并重,这是中国经济在新时期新形势下的必然选择,未来经济发展的主轴将是扩大内需,提供保障,降低政府支出,提高居民消费能力。电子商务在这一新形势下,将面临着不可估量的发展前景。