Q2中国手机地图APP用户数量

  2012-07-17 16:35:40  来源:易观智库  

    根据EnfoDesk易观智库产业数据库最近发布的《2012年第2季度中国手机地图客户端市场监测报告》显示,截至6月底,中国手机地图客户端市场累积账户数已达2.29亿户,环比增幅回升到33.0%,同比增幅更是高达206.0%,手机地图APP的移动互联网用户渗透率已经逼近50%的临界点,主流竞争者的跑马圈地之战已经进入决战阶段。

342

2010Q3-2012Q2中国手机地图市场累计账户规模
查看更多图片新闻>>

    EnfoDesk易观智库研究发现,2季度的手机地图市场是你方唱罢我登场,一边是以谷歌、诺基亚为代表的老牌海外手机地图巨头因牌照、终端销量、平台覆盖单一等问题在中国市场的逐渐沉沦,一边又相继传出苹果、亚马逊发布自有手机地图APP,诺基亚地图整合必应地图等爆炸性新闻,紧接着又传出谷歌发布全3D地图产品,实现谷歌地图、谷歌地球与谷歌街景之间的无逢切换,并加速进军汽车市场的消息。

    EnfoDesk易观智库分析认为,随着相关准备条件的逐渐成熟,在下半年,上述海外手机地图巨头均有可能强势入华或回归,这或许能对极度山寨化产品路线的国内手机地图市场带来些许的洗涤。高德地图与百度地图、老虎地图、图吧地图、导航犬等国内厂商的应用商店下载渠道之争仍旧是下半年最大的看点。

编辑:宁远
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

截至6月底,中国手机地图客户端市场累积账户数已达2.29亿户,环比增幅回升到33.0%,同比增幅更是高达206.0%,手机地图APP的移动互联网用户渗透率已经逼近50%的临界点,主流竞争者的跑马圈地之战已经进入决战阶段。
闫小佳