关键词:农村收入 药店 奢侈品 大学生

  2012-11-02 10:31:42  来源:新京报  

    ●农业部农村经济研究中心报告指出,今年前三季度,农村居民人均现金收入6778元,实际增长12.3%。农民收入增长速度比城镇居民收入高出2.5个百分点。城乡居民收入差距由上年同期的2.77:1缩小到2.72:1,连续三年呈缩小态势。

    据新华社

    短评:农村居民在向城市转移,收入差距自然会缩小。

    ●“去药店买药,一定要蹲下来!”近日,网友发帖称药店的便宜药、好药都放在最下面,放在醒目位置的药品都是高利润药品。对此,业内人士称“这是公开的秘密”。由于便宜药利润低,所以通常放在药架下面等不显眼的地方。

    据《江南都市报》

    短评:因为药店像超市一样经营。

    ●同一款LV手袋在中国专卖店售价19200元,比美国和法国分别贵3600元和5200元。调查显示,手表箱包等五类产品20种品牌高档消费品,国内外的差价明显:国内市场比美国高51%,比法国高72%。

    据21世纪网

    短评:“贵有贵的道理”,惟一的道理就是再贵也有人捧场。

    ●《2012年中国大学生就业报告》显示:2011年毕业的大学生中,近57万人失业;工作一年的人对工作满意率也只有47%,2012年全国高校毕业生将达680万人。据中广网

    短评:用工荒与大学生待业并存,结构性失业?

    ●平安证券发布4季度中国债券市场投资策略报告指出,估计当前中国国民债务率约达到GDP的200%,属于中等水平,债务负担较重的国家均在300%以上,因此,整体上看,中国债务问题并不严重。但中国的国民债务率未来5年也将达到警戒水平。

    据新浪网

    短评:“国民债务率”是什么意思?欧元区国家的债务率为90%。

    ●高速公路因其稳定的现金收入,曾被视为弱市中的“避风港”。然而刚刚实施的节假日“免费通行”政策,使其避险效应有所削弱。最新发布的三季报显示,包括基金、保险在内的部分机构有撤离高速公路股的迹象。为了规避风险,一些高速公路公司选择加码房地产和金融业务。

    据新华社

    短评:公路公司开展多元化经营。

编辑:宁远
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

农业部农村经济研究中心报告指出,今年前三季度,农村居民人均现金收入6778元,实际增长12.3%。农民收入增长速度比城镇居民收入高出2.5个百分点。城乡居民收入差距由上年同期的2.77:1缩小到2.72:1,连续三年呈缩小态势。