十八大热词频现西部赛区现场

  2012-11-21 10:15:57  来源:新京报  

    “党的十八大报告中提出建设生态文明社会让我们倍感鼓舞,因为我们的蒸汽零排放技术正与之相契合”“我公司的产品能为实现‘美丽中国’的愿景添砖加瓦”……11月15日,2012创富先锋——中国邮政储蓄银行北京分行创富大赛西部赛区决赛上,十八大上的热词频现大赛现场。

    八名选手晋级总决赛

    此次西部赛区决赛由邮政储蓄银行北京西区支行、房山支行、平谷支行、金融大街支行联合主办。自9月启动以来,主办方在80多个基层乡镇府、园区、私个协、地方商会、行业协会及咨询平台设立报名通道,发送商函、邮件2万份,接受咨询(点击)7000多次,收到报名表280余份。

    经过大赛组委会将近两月的赛前推广,主办方优中选优,最终16家参赛企业脱颖而出晋级此次决赛。

    决赛采用“现场展示+点评”的形式:每名参赛者有5分钟的时间对自己的企业情况和创富项目进行展示,专家评审团现场点评、打分。最终,北京金鑫然医药、绿德食品、博源包装、丽家丽婴、华冠商业、凝气动力、荣涛豌豆产销合作社以及凯达恒业农业这八家企业晋级,获得了创富大赛北京分行总决赛的入场卷。

    “美丽中国”频被提及

    “空气治理,天下无贼!”北京纳美联创科技公司总经理沈秉广一上台,台下亲友团就打出横幅喊出了这样一个口号。沈秉广解释说:“我的参赛项目公司旗下‘天下无贼’牌室内空气净化粘膜的生产与推广,就像一个会呼吸的肺,不断吸附污染室内空气的甲醛、苯、颗粒等物质,营造一个洁净安全的室内环境。”

    此次参与决赛的企业遍布多个行业,既有食品加工、包装制作、连锁商超、种养殖业等传统行业和孕婴、幼儿感知教育等新兴行业,也不乏多媒体自助设备、凝气技术开发、智慧停车系统等高科技、高附加值的产业。而在现场,不少企业都结合“十八大”热词好好“秀”了一把。

    “我公司的凝气技术可以挽回占热力系统25%-45%热能损失,是对这次十八大报告中新增的生态文明建设的绝佳践行。”北京凝气动力公司参赛代表介绍。来自“汉白玉故乡”、北京房山区大石窝镇的德生雕刻公司则打起了“美丽中国牌”。“德生是一家集艺术雕刻、石材安装、板材加工、园林绿化为一体的行业龙头企业,我们会把最精、最美的艺术产品展现在首都人民和世人面前,为建设‘美丽中国’作出自己的贡献。”德生雕刻的参赛者总结道。

    “和谐产业、绿色产业的主调突出,可以说这次活动,对贯彻落实‘十八大’提出的打造‘美丽中国’的愿景,是一次切实的金融行动。”西部赛区组委会负责人对记者说到。

    ■参赛选手

    带动下游企业一起“创富”

    在参赛选手中,一个叫马小兰的女老总引起大家关注。当年她只是一个下岗女工,从印刷小厂做起,到现在成立于2005年的公司已发展到年产值三亿,职工数450人。

    “我的成功得益于整合下游产业链的商业模式,如果要给我的下游企业的幸福指数打分,应该在90分以上。”参赛选手博源包装马小兰接受记者采访时说。

    几年前博源开始以产业链平台进行整合,由博源负责与原材料供应商价格谈判、购买,小厂按实际需求购买博源生产的半成品纸板,从而变成其下游厂商,马小兰把这种产业链上的商业模式称为“集中制板,分散制销”。

编辑:
2
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

北京金鑫然医药、绿德食品等八家企业获得总决赛入场券
黄锐