十八大热词频现西部赛区现场

  2012-11-21 10:15:57  来源:新京报  

    据悉,博源下游的小厂经营者一部分就是原先周边农民,先是变成企业的工人,最后培养成“小老板”,前期为了扶持他们创业,马小兰还投资了200万给下游20个厂商购买印刷机,等这些“小老板”运营走上正轨后再还给她。而许多“小老板”的效益连年翻番,有的现在年销售收入上亿。

    “我的幸福理论是‘先舍后得’,收益三七开,下游厂商占七,我三,每一个下游厂商发展好了,依靠他们积聚起来的量,我也能够有更多收获。”马小兰称。

    “目前,博源包装急需引进现代流水生产线连续化生产瓦楞纸箱,拟购置高速瓦楞纸板生产线一条及相关生产设备。项目达产后可实现年销售收入8000万元,预计5年收回投资,并可直接解决200人就业,但目前基建、设备以及流动资金三方面的资金缺口达1500万元,希望能够在邮储银行创富大赛上实现新的创富梦想。”马小兰说。

    10万创业金成就一家培训机构

    华智汇博(北京)公司是一家以“儿童感知能力测试和潜能开发培训”为主业的专业机构,自2007年成立以来已对近700个孩子所存在的各种学习和生活、社交等问题成功矫正。

    而企业在创办之初便从邮储银行获得10万元贷款,是邮储银行北京分行的第一批贷款用户。

    在参赛讲演中,华智汇博公司的总经理高俊利回忆起创业艰辛,感慨良多。“2007年的时候我刚开始创业,需要租场地、开展前期宣传以及准备一个月的人员工资,但是由于没有抵押物,跑了好几个银行都不肯贷,这时多亏了刚成立的邮储银行北京分行的贷款才让我的公司得以顺利开张”。

    经过4年多发展,企业成功建立首家品牌示范点,进入连锁发展的快车道。较之当初,年收入扩大了10倍、总资产扩大了50倍。

    “我可以说是与邮储共成长,当年帮我办理贷款的业务员听说已经成了支行行长助理。现在我希望再把公司规模扩大一点,急需一笔资金在北京十几个社区建立培训基地。”高俊利称。

    新京报记者黄锐

    ■评委声音

    对于小微企业如何发展得更好,到场评委们在现场点评和接受记者采访时都给出了各自的建议。

    希望小微企业在发展过程中时刻注意北京市的产业引导政策,比如市里对战略性新兴产业、文化与科技双轮驱动产业都有大力扶持。

    对于那些传统行业企业,需要注意的是保持创新,除了技术创新外,管理方式、营销渠道、发展思路创新都很重要,融入更多的创新元素才能有长久发展。

    ——北京经信委中小企业处副处长丁理哲

    作为担保公司,我们比较看重的是企业是不是有可持续的商业模式。

    但是现在大多数企业可能是有点技术、产品或是看到市场机会就开始上马,对于商业模式没有清晰的定位,直到处处碰壁才回过头来调整。如果一开始就能多下工夫把商业模式研究透,定位好,那就会事半功倍,创业就成功了一半。

    ——首创融资担保部副经理郑权

    现在小微企业最大的问题就是寿命短,有报告指出我国小微企业平均寿命只有3.5年,繁重的税费和其他各种负担、门槛让开办以及维持一个小微企业非常麻烦。

    对于小微企业自身要思考的是是如何活得久一点。这需要根据市场不断调整自己的产品和经营,充分发挥紧贴百姓需求的优势。

    ——全国工商联扶贫与社会服务部刘建

编辑:
2
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

北京金鑫然医药、绿德食品等八家企业获得总决赛入场券
黄锐