长虹否认加入阿里智能TV联盟

  2013-08-01 10:24:32  来源:新京报  

    此前创维也否认加入该联盟,阿里巴巴称对此不予回应

    在客厅争夺战上,传统家电企业与互联网企业的分歧再现。昨日,长虹正式否认加入阿里巴巴智能TV联盟。此前创维也否认加入该联盟。

    “阿里模式行不通”

    7月23日,阿里巴巴联合华数传媒推出阿里盒子并宣布成立阿里智能TV生态联盟,阿里方面称创维、长虹、康佳、海尔等彩电企业应邀加入该系统。随后,创维集团向媒体澄清,创维没有加入阿里智能TV生态联盟,也没有参与阿里智能电视操作系统的开发。

    7月30日,长虹新闻发言人刘海中对新京报记者表示,长虹并没有加入阿里智能TV生态系统,长虹要做自己的“家庭互联网”。刘海中说,在目前阿里巴巴提出的合作方式和条件下,长虹不会同意合作,使用阿里的系统,长虹提供硬件这条路肯定是行不通的。

    “互联网企业做家庭智能终端存在一些问题,包括无终端入口优势,无终端用户优势,无产业链优势等。做购物或做视频的思路做不好电视,已经互联网化的家电厂商与互联网互补,延伸产业链,共建智能生态才能实现共赢”。刘海中说。

    昨日记者还联系了康佳和海尔,这两家企业均表示不清楚此事,不便给出回复。记者同时联系了阿里巴巴方面,阿里方面称对此事不予回应。

    长虹推“家庭互联网”

    此前乐视网也发布了超级电视产品,宣称和夏普等硬件厂商合作,此说法随即遭到夏普否认。

    长虹基础技术研究所所长展华益认为,互联网企业的思维是抢占入口,增加流量,而家电企业作为硬件厂商,关注家电产品的差异化体验,目的是让用户购买产品。

    据了解,长虹要做“家庭互联网”,将在今年10月推出搭载有自主研发操作系统和语音浏览器的多个智能终端产品,包括彩电、冰箱、空调等。展华益认为,接下来要进入家庭互联网时代,连接的不只是电视,还包括电视、冰箱、空调、手机等整套家电,同时各产品之间可以进行信息共享,这是长虹未来的思路。

编辑:
2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

此前创维也否认加入该联盟,阿里巴巴称对此不予回应
李媛 刘夏