外资机构看好中国经济前景改善

  2013-08-16 09:50:33  来源:中国证券报  

    分析人士表示,经济深层次矛盾仍然存在,过去几年货币信用扩张累积的金融风险需要消化。从平衡稳增长和控风险的角度看,近期经济增速的企稳降低了货币总量放松的可能性。

    华泰证券认为,当前财政和货币政策受制于财政收入下行和房价高企,刺激政策难以超预期。海通证券认为,7月经济的短期反弹得益于投资驱动的稳增长政策,但带来了传统过剩部门的产能扩张,挤压了服务业投资,而在稳增长余地加大的背景下,微调政策可暂缓,应接受经济下行和调结构。

    经济复苏持续性尚需确认

    中国结算公司公布的7月统计月报显示,QFII机构当月新开24个A股账户。分析人士表示,随着微刺激政策的出台,经济托底企稳可能性大大增加,境外资金在中国资本市场分一杯羹的动力增强。QFII以往的布局思路显示它们看好业绩增速稳定、估值偏低、技术指标显示超卖迹象、在所属行业中扮演龙头角色的蓝筹股。

    针对周期股,券商人士指出,周期类行业短期存在继续反弹的可能,但风格拐点尚未出现。在政策托底改善情绪、成长股全面泡沫化、周期品库存较低以及价格上涨等因素的共振下,机构配置型需求将可能带来周期类行业继续反弹,但不足以成为风格转换的拐点。

    就短期周期股投资而言,市场人士指出,经济数据超预期的持续性尚待检验,经济复苏尚需证实或证伪。

    海通证券对比去年末的银行股领涨行情后指出,当时经济增长的持续回升消减投资者对银行系统不良率担忧,十八大后市场对新领导人未来执政和改革充满信心和期待,从而改变了市场预期,场外资金入场。但近期市场缺乏扭转预期的事件,十八届三中全会可能是个时间点。

    中银国际认为,目前补库存仍在继续,经济景气程度也有进一步上升的迹象,但流动性压力越来越大。近期长端国债利率持续上升,中国人民银行则以维持短期利率稳定为主。补库存的景气与流动性紧张之间的博弈越来越激烈,市场未来的波动也会越来越明显。

    基金业人士指出,在投资策略上,继续看好业绩超预期且行业景气度向上的成长股,同时,对于没有业绩支撑的概念炒作型成长股以及部分行业并未反转的周期股,应注意风险。

编辑:
2
1 2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

近期外资投行密集发表对中国经济的乐观评价,认为中国经济前景有所改善
丁冰