五城市试行跨境电子商务零售出口政策

  2013-08-30 09:45:29  来源:中国证券报  

    商务部29日消息,近日国务院办公厅转发商务部等部门《关于实施支持跨境电子商务零售出口有关政策的意见》。自《意见》发布之日起,先在已开展跨境贸易电子商务通关服务试点的上海、重庆、杭州、宁波、郑州等5个城市试行上述政策。自10月1日起,上述政策在全国有条件的地区实施。目前企业对企业出口主要按一般贸易方式报关,仍按现行有关贸易政策执行。跨境电子商务进口有关政策另行研究。

    《意见》称,具体支持政策包括对电子商务出口经营主体的分类、建立适应电子商务出口的新型海关监管模式并进行专项统计、建立相适应的检验监管模式、支持企业正常收结汇、鼓励银行机构和支付机构为跨境电子商务提供支付服务、实施相适应的税收政策,以及建立电子商务出口信用体系。商务部外贸司、电子商务司负责人表示,对于跨境电子商务进口政策以及跨境电子商务其他有关问题,商务部将加紧研究,并视跨境电子商务发展的实际需要协调拟定后续相关政策。

编辑:
2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

29日消息,近日国务院办公厅转发商务部等部门《关于实施支持跨境电子商务零售出口有关政策的意见》。
倪铭娅