苏宁开放平台主打“免费牌”

  2013-09-13 09:33:16  来源:新京报  

    免除商户的平台使用费、技术使用费、佣金

    继京东、天猫两大开放平台后,苏宁开放平台于昨日正式推出。苏宁表示,要全面转型互联网零售企业,在收费标准方面,苏宁平台免除商户平台使用费、技术使用费、佣金等。

    区别京东天猫完全免费

    昨日苏宁推出的平台模式不同于天猫和京东平台。苏宁云商副董事长孙为民介绍,苏宁放弃传统的平台使用费、技术使用费、佣金等收费模式,采用自营赚取差价、销售提成、物流服务、金融服务、引流服务、推广服务、数据服务、售后服务等盈利模式。

    苏宁易购执行副总裁李斌将苏宁开放平台比喻为“自贸区”。李斌介绍,苏宁“自贸区”设立了七大类基础的公共服务,面向商户提供类目规划、店面设计装修、基础流量导入、基础数据服务、即时通讯服务、苏宁认证商品质检服务、第三方交易担保和支付工具等服务,保证商户在进驻平台后能够顺畅操作交易全过程,这也是平台免费提供的基本服务。

    “这些基础服务基本是其他平台收取年费和技术服务费的主要途径,但苏宁开放平台这些基础服务将全部免费提供”,李斌说。随着苏宁开放平台12日正式上线,前期已经签约的第一批300家商户已全面投入经营。

    商户可在苏宁店面落地

    昨日记者了解到,苏宁“店商+电商+零售服务商”的云商模式将向进驻商户和消费者提供“店面云”、“金融云”、“IT云”、“物流云”等增值服务。

    其中,进驻苏宁线上开放平台的商户将可依托苏宁店面实现落地。李斌指出,门店是苏宁区别于传统电商平台最大的优势,目前苏宁拥有1600多家门店构成的店面云资源,到2020年则将达到3500家。进驻线上开放平台的商户将可在苏宁店面进行商品的实物与虚拟展示。同时门店还将向用户提供门店自提、门店支付、门店配送、门店鉴定等服务。

    据了解,目前苏宁正在打造互联网门店模式,第一代将于今年四季度在全国重点城市试点,届时第一批100家核心门店将向平台商户开放。

    苏宁金融云的布局也初步成型,目前已经拥有自有第三方支付工具——易付宝、能够为广大供应商和消费者提供金融服务小贷公司。据悉,苏宁易购将对进驻开放平台的供应商提供小额贷款,首批投10亿元设立平台信贷资金,后期,苏宁还将向商户和消费者提供基金产品、保险理财产品等基于易付宝账户余额的增值服务。

编辑:
2
1 2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

继京东、天猫两大开放平台后,苏宁开放平台于昨日正式推出。苏宁表示,要全面转型互联网零售企业,在收费标准方面,苏宁平台免除商户平台使用费、技术使用费、佣金等。
李媛