苏宁银行名称获工商总局批准

  2013-09-17 09:27:20  来源:新京报  

    苏宁总部相关负责人称,苏宁银行申请后续工作正在跟进;分析称审批流程仍需一年

    苏宁银行股份有限公司的企业名称已经获得国家工商总局的核准。昨日,苏宁总部相关负责人表示,“苏宁银行”名称已经核准通过,但在银行申请方面后续还有很多其他工作正在跟进。

    多家民营银行名称获工商总局核准

    “名称已经核准,其他业务还在跟进中,后续还有很多工作。”苏宁相关负责人称。

    自苏宁提出申请成立民营银行后,其动向一直备受关注。今年8月下旬,记者从苏宁总部了解到,苏宁云商正在积极开展苏宁银行的申报工作,已经注册了suningbank、sunanbank等相关域名

    去年5月,中国银监会发布《关于鼓励和引导民间资本银行业的实施意见》,明确支持民间资本与其他资本按同等条件进入银行业。

    昨日记者查询到,除苏宁银行外,在国家工商总局9月12日发布的企业名称核准公告中,华瑞银行股份有限公司也获得核准,在国家工商总局8月15日发布的企业名称核准公告中,“苏南银行”也获得核准。

    最主要步骤是银监会审批

    “新成立一家银行,最主要的步骤是通过银监会的审批。”昨日,大成律师事务所合伙人律师邓志松对记者表示。

    据邓志松介绍,银行是特殊行业,需要经过一系列审批环节。通常来说,申请设立银行的主体,先要向银监会提交筹建申请。银监会在4个月内决定是否批准筹建,如果批准,该主体就进入6个月的筹建期,如果6个月内没有完成,可以延期3个月。

    他称,如果筹建完成并且符合银监会的各项要求,该主体要再向银监会提交开业申请,银监会有2个月的时间决定是否同意批准开业。如果批准开业,银监会会发开业核准文件和经营许可证(俗称银行牌照),这时候,银行才可以正式营业。

    今年8月,苏宁申请银行的消息首次传出,以此时间为准,如果顺利通过整套审批流程,也还有接近一年的时间。

编辑:
2
1 2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

苏宁总部相关负责人称,苏宁银行申请后续工作正在跟进;分析称审批流程仍需一年
李媛