9月CPI预计增长3%左右

  2013-09-30 09:27:39  来源:中国证券报  

    9月宏观经济数据即将陆续公布,分析人士认为,受农产品等食品价格带动,CPI预计增长3%左右,比上月略有回升。

    申万分析师认为,9月CPI预计同比增长3%,比上月回升0.4个百分点。食品和非食品价格分别上涨5.7%和1.6%,分别比上月回升1和0.1个百分点。招商证券分析师认为,9月CPI预计同比增长2.9%,环比为0.6%。上海证券分析师则预计,9月CPI同比增长3.1%。

    食品价格是影响CPI波动的主导因素。申万分析师称,9月环比回升幅度最大的是蔬菜和猪肉,分别环比回升13.1%和1.9%,相比上月的环比涨幅,蔬菜扩大7.7个百分点,猪肉环比涨幅收窄3.2个百分点。蔬菜价格上涨的主要原因是部分地区强降雨天气频繁,不利于蔬菜生长和运输,后期蔬菜价格仍有上涨可能。非食品价格由于受到产能过剩影响,难有明显上升。

    分析人士预计,9月PPI下降1.5%左右,环比基本持平。9月份化工和橡胶产品的价格环比回升幅度较大,分别为0.6%和4%,而矿产品、黑色金属和有色金属价格环比均从上月的环比正增长转为本月的环比回落,需求回升对这些产品价格带动有所减弱。

编辑:
2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

9月宏观经济数据即将陆续公布,分析人士认为,受农产品等食品价格带动,CPI预计增长3%左右,比上月略有回升。
顾鑫