人民币对美元即期汇率创新高

  2013-10-18 09:30:08  来源:新京报  

    最高升至6.0970;本周已连续4个交易日刷新汇改以来高点

    根据中国外汇交易中心数据,昨日人民币对美元即期汇率最高升至6.0970,突破16日历史高位6.0983。至此,人民币对美元即期汇率市场本周已经连续4个交易日刷新汇改以来高点。

    15日,人民币对美元即期汇率为6.1007,创下新高。16日,人民币对美元即期汇率开盘跳高至6.0983,再创新高,即期汇率首次突破6.10关口。

    17日开盘,人民币对美元即期汇率在前一天收盘价基础上继续一路小幅走升,再创历史新高,盘中触及6.0970,这也是即期汇率连续第四天刷新纪录。而今日人民币对美元中间价下跌了23个基点至6.1431。

    对外经贸大学金融学院院长丁志杰表示,由于美国的一系列问题出现加剧了美元的走弱,而中国参考一揽子货币政策,人民币出现了较强的升值。

    华尔街日报发表文章认为,人民币即期汇率连创历史新高,令中国今年亚洲表现最佳货币的地位得到巩固。中国9月份贸易顺差从上个月的285亿美元缩窄至152亿美元,美元走软以及中国的贸易顺差支撑了人民币升值。本币升值可以提高消费者的购买力,进而会提振零售行业,然后渗透到总体经济中去。

    ■名词解释

    即期汇率

    是指货币目前在现货市场上进行交易的价格,它是在央行当日公布的人民币汇率中间价基础上产生的。每日银行间即期外汇市场人民币兑美元的交易价,可在中国外汇交易中心对外公布的当日人民币兑美元中间价上下千分之五的幅度内浮动。

编辑:宁远
2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

根据中国外汇交易中心数据,昨日人民币对美元即期汇率最高升至6.0970,突破16日历史高位6.0983。至此,人民币对美元即期汇率市场本周已经连续4个交易日刷新汇改以来高点。
陈白