电信4G网招标结束

  2013-10-18 09:31:02  来源:新京报  

    为核心网设备招标,中兴通讯份额近半

    记者昨天从中兴通讯获悉,中国电信4G-LTE核心网主设备招标结果已于日前揭晓,中兴通讯获得接近50%的份额。

    本次中国电信核心网主设备集采覆盖全国31个省份,此轮招标基本上锁定了未来市场格局。

    据悉,此次中国电信招标总共有中兴、华为、爱立信、新邮通和上海贝尔等厂商参与,中兴通讯、华为、新邮通、爱立信等都有所中标。其中,中兴通讯的核心网产品获得福建、四川、湖南、安徽等15个省份的网络建设机会,占据接近50%市场份额。

    据悉,此次中国电信集中采购时间节奏非常快。业内人士指出,这正是由于4G牌照发放日益逼近。

    据了解,中国电信在4G网络方面借鉴美国最大电信公司verizon的模式。这样的好处是,将来4G牌照发放后,摩托罗拉、诺基亚等公司在美国投入市场的4G手机拿到中国来,在中国电信网络下就可以直接使用了。在4G牌照发放后,电信可实现迅速布局。

编辑:宁远
2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

记者昨天从中兴通讯获悉,中国电信4G-LTE核心网主设备招标结果已于日前揭晓,中兴通讯获得接近50%的份额。
林其玲