部分银行巨头卷入外汇操纵调查

  2013-10-21 10:18:08  来源:中国证券报  

    据彭博社报道,全球多家监管机构正在协同调查一个包括多家银行资深交易员的即时通讯群组,以查明他们是否涉嫌操纵外汇市场。所涉及到银行包括巴克莱集团、花旗集团和苏格兰皇家银行等。

    报道称,至少在过去三年来,一些交易员通过彭博终端交换信息,分享他们的仓位和客户订单细节,并在关键基准指数设定前进行交易,以对该指数造成影响。据知情人士向彭博社透露,这些交易员加入的即时通讯群组被称为“卡特尔”(TheCartel)。

    据悉,监管机构正在调查上述行为是否是操纵市场。英国伦敦CorkerBinning律师事务所律师大卫·库克尔称,倘若交易员分享的资讯足够表明存在共谋,则监管机构可能针对操纵市场的行为予以起诉。

    目前全球外汇市场的日交易额达5万亿美元,而巴克莱集团、花旗集团、苏格兰皇家银行和瑞士银行集团四家银行所占份额可能超过40%。此前有外媒报道称,部分交易商操纵了全球基准汇率WM/Reuters,该价格基准用于为数以万亿美元计的投资产品定价。

编辑:
2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

全球多家监管机构正在协同调查一个包括多家银行资深交易员的即时通讯群组,以查明他们是否涉嫌操纵外汇市场。所涉及到银行包括巴克莱集团、花旗集团和苏格兰皇家银行等。
陈听雨