诺基亚首推Windows平板

  2013-10-23 10:03:10  来源:新京报  

    Windows系统平板电脑市场占有率不足10%,远逊于安卓与ios产品

    在苹果新一代iPad发布前,诺基亚发布其第一款平板电脑,采用Windows系统的Lumia2520。目前,平板电脑市场安卓与ios系统瓜分,Windows系统产品占有率不足10%。

    诺基亚和苹果先后推平板新品

    诺基亚世界大会10月22日于阿布扎比开幕,诺基亚推出6款新品,其中包括首款Windows平板电脑Lumia2520。据介绍,诺基亚Lumia2520搭载10.1英寸1080p屏幕,运行WindowsRT8.1操作系统。

    此前诺基亚手机已被微软收购,这是诺基亚进入微软前最后一次新品发布。微软此前也发布了其采用Windows系统的Surface系列平板产品。

    几个小时后,苹果公司在美国当地时间10月22日(北京时间10月23日)发布新一代平板产品iPad5和iPadmini2。

    目前两款iPad的组件已经在网络上多次曝光。从曝光图来看,全尺寸iPad外形将更加向iPadmini靠拢,背部边框采用更小的切面,同时也将比目前的iPad4机身更轻、更薄。而iPhone5s的杀手锏功能TouchID指纹识别也将有可能在iPad5上出现。

    诺基亚平板前景不乐观

    发布平板新品对于诺基亚来说喜忧参半。“绑定”微软后,windows8已成为其唯一的选择,而微软自己的平板电脑SurfaceRT和SurfacePro一代销量并不理想,微软平板电脑销量远未达其预期。

    平板电脑市场一直由苹果ios和谷歌安卓瓜分,两者占据了超90%的市场份额。

    据调研公司StrategyAnalytics今年4月的数据显示,Windows系统平板从2012年第四季度市场份额为零增至今年第一季度的7.5%。

编辑:宁远
2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

Windows系统平板电脑市场占有率不足10%,远逊于安卓与ios产品
林其玲