6月官方制造业PMI升至51 连续4个月回升

  2014-07-01 09:30:17  来源:国家统计局  

    国家统计局今日公布,2014年6月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月上升0.2个百分点,连续4个月回升,表明制造业延续了平稳增长的良好势头。

    分企业规模看,大型企业PMI为51.5%,比上月上升0.6个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为51.1%,比上月小幅回落0.3个百分点,连续3个月位于临界点以上;小型企业PMI为48.4%,比上月下降0.4个百分点,继续位于临界点下方。

    2014年6月,各分类指数普遍回升。在构成制造业PMI的5个分类指数中,新订单指数上升幅度最大,是PMI上升的加速器,生产指数最高,是PMI平稳运行的稳定器。

    新订单指数为52.8%,比上月上升0.5个百分点,为去年10月以来的高点。新出口订单指数为50.3%,比上月上升1.0个百分点,重回临界点上方。

    生产指数为53.0%,比上月上升0.2个百分点,连续2个月回升,表明制造业生产继续保持平稳增长走势,增速略有加快。

    从业人员指数为48.6%,比上月回升0.4个百分点,升至年内高点,但仍位于临界点以下。

    原材料库存指数为48.0%,与上月持平,低于临界点。

    供应商配送时间指数为50.5%,比上月上升0.2个百分点,高于临界点。

    进口指数为49.2%,比上月回升0.2个百分点,低于临界点。

    在手订单指数为46.2%,比上月回升0.2个百分点,但仍位于临界点以下。

    产成品库存指数为47.3%,比上月回升0.2个百分点,继续位于临界点以下。

    采购量指数为52.0%,比上月回落0.3个百分点,连续4个月位于临界点以上。

    主要原材料购进价格指数为50.1%,比上月上升0.1个百分点,重回临界点以上。

    生产经营活动预期指数为54.8%,比上月回落1.4个百分点,但该指数连续6个月位于临界点以上,且高于去年同期0.7个百分点。

编辑:宁远
2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

2014年6月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月上升0.2个百分点,连续4个月回升,表明制造业延续了平稳增长的良好势头。