四季度批复超万亿项目 经济发展进入“新常态”

  2014-12-18 13:47:09  来源:一大把网站  

    发改委近日批复北京新机场工程可行性研究报告,总投资额近800亿元。此外,国家发改委网站日前公布五条公路建设工程的可行性批复,五条公路共计投资1123.1亿元。据媒体报道,进入四季度以来,国家发改委已经批复了27个项目,总投资达11651亿元,并且多集中在交通基建领域。

    北京新机场工程获批

    国家发展改革委近日发布《关于北京新机场工程可行性研究报告的批复》。批复指出,机场工程总投资799.8亿元,资本金占总投资的50%,其中,民航局安排民航发展基金180亿元,首都机场集团公司安排自有资金60亿元。

    发改委批复内容显示:为满足北京地区航空运输需求,增强中国民航竞争力,促进北京南北城区均衡发展和京津冀协同发展,以及更好服务全国对外开放,同意建设北京新机场。

    本期工程按2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次的目标设计,飞行区等级指标为4F。主要建设内容包括:机场工程、空管工程、供油工程、航空公司基地工程等。

    批复指出,机场工程总投资799.8亿元,资本金占总投资的50%,其中,民航局安排民航发展基金180亿元,首都机场集团公司安排自有资金60亿元,积极吸引社会资本参与,不足部分由我委和财政部按同比例安排中央预算内投资和国有资本经营预算资金解决,资本金以外投资由首都机场集团公司通过银行贷款等多元化渠道融资解决;空管工程总投资41.6亿元,由民航局安排民航发展基金解决;供油工程机场场区内项目投资22亿元,资本金按35%的比例安排,由首都机场集团公司和中国航空油料集团公司组建的合资公司安排自有资金投入,资本金以外投资由该合资公司利用银行贷款解决。

    批复表示,本项目工期五年。首都机场集团公司、中国民用航空华北地区空中交通管理局、首都机场集团公司和中国航空油料集团公司组建的合资公司分别作为机场工程、空管工程和供油工程的项目法人,负责各自项目的组织实施与管理。

    发改委批复五条公路建设

    国家发改委网站日前公布五条公路建设工程的可行性批复,五条公路共计投资1123.1亿元。其中,广西自治区柳州至南宁高速公路改扩建工程投资额201.2亿元,广东省龙川至怀集公路投资额401.8亿元,广东省东山(闽粤界)至潮州古巷公路投资额74.2亿元;广西自治区河池至百色公路投资额157.9亿元;四川省汶川至马尔康公路投资额288亿元。具体资金安排为:

    广西自治区柳州至南宁高速公路改扩建工程:项目总投资约为201.2亿元(静态投资约179亿元),其中,国家安排中央专项建设基金(车购税)32.74亿元,广西交通投资集团有限公司以自有资金安排19.93亿元,共计52.67亿元作为项目的资本金,约占总投资的26%;其余148.53亿元资金利用国内银行贷款解决。

    广东省龙川至怀集公路:项目估算总投资约为401.8亿元(静态投资370.2亿元),其中,国家安排中央专项建设基金(车购税)39.53亿元,广东省安排财政性资金121.19亿元,共计160.72亿元作为项目资本金,约占总投资的40%;其余241.08亿元资金利用国内银行贷款解决。

编辑:苏霏
1
1 2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

发改委近日批复北京新机场工程可行性研究报告,总投资额近800亿元。此外,国家发改委网站日前公布五条公路建设工程的可行性批复,五条公路共计投资1123.1亿元。