唯品乐蜂涉嫌贩假遭立案 乐蜂否认面膜涉假

  2015-04-15 17:48:08  来源:一大把网站  

    主打正品化妆品特卖网站的乐蜂网正陷入售假风波。昨日,乐蜂网被曝涉嫌售假面膜,并被北京市食药监局查抄了1000余箱化妆品。

    针对上述事件,唯品乐蜂相关人士向媒体证实,并表示目前该事件已引起公司高管重视,进口化妆品批准文号,供应商已经申报,马上就能获得。其坦言,该事件或存在恶意竞争,平台确保所售商品全部为合法、合格的品牌正品。

    被调查产品已下架

    据媒体报道,来自消费者齐女士的反馈,其在乐蜂网购买的面膜包装并无进口化妆品批准文号或检验合格证明,也未发现该商品进口化妆品卫生许可批件号。

    北京市食药监局表示,案件已立案并组织执法人员现场调查,相关证据正在核实和确定,具体违法事实要调查终结后方可确定。

    公开资料显示,乐蜂网是一家以销售化妆品为主的垂直类电商网站,2014年2月14日,唯品会宣布投资1.125亿美元现金战略入股乐蜂网,将持有75%股份,成为乐蜂网最大股东。

    唯品会CEO沈亚曾对媒体表示,“保证百分百无假货,是接手乐蜂网之后的当务之急。”乐蜂网正是以“正品化妆品特卖网站”为主打宣传语。

    在向食药监部门投诉唯品乐蜂涉嫌贩假后,上述消费者齐女士表示,“食药监管部门反馈,已在唯品乐蜂位于北京顺义航港物流园的仓库中查抄了一千余箱化妆品。”

    对此,上述唯品乐蜂相关人士在接受媒体采访时表示,消费者所说的这款面膜属于一般贸易进口产品,目前已经下架。

    乐蜂否认面膜涉假

    乐蜂网相关负责人表示,消费者所说的这款面膜属于一般贸易进口产品,是乐蜂网从知名品牌方授权的合法渠道采购,通过海关正规渠道进口,确保品牌正品。该批商品全部都有海关报关手续和检验检疫合格证明。

    “乐蜂对此事非常重视,法务和高管都已在处理,我们也已经第一时间将相关资质证明文件提交给相关部门。”乐蜂相关人士表示,该批商品全部都有海关报关手续和检验检疫合格证明。报关和检验检疫是国家海关和检验检疫局负责审核,产品本身没有任何问题。

编辑:苏霏
1
1 2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

主打正品化妆品特卖网站的乐蜂网正陷入售假风波。昨日,乐蜂网被曝涉嫌售假面膜,并被北京市食药监局查抄了1000余箱化妆品。