小米再度跨界 推“活期宝”进入互联网金融

  2015-05-12 17:22:45  来源:一大把网站  

    如火如荼的互联网金融,小米正式入局了。

    5月11日,小米金融正式上线,首期推出“小米活期宝”理财产品,小米透露,今后还将打造自己的征信系统。在此之前,阿里、腾讯、百度等互联网公司无一缺席互联网金融。

    雷军终入互联网金融

    从昨天开始,小米手机用户可通过更新MIUI开发版系统或在小米应用商店下载“小米金融”APP的方式使用“小米活期宝”,该理财产品是由易方达基金旗下天天理财货币基金提供管理。该货币基金今年前4个月的年化收益率约4.5%。

    小米金融业务负责人透露称,近期小米金融还将在信用贷款、股指基金、证券业务等领域推出更多金融服务。“小米金融致力于做好两件事:打造平台和建立征信系统。”小米联合创始人、MIUI负责人洪锋表示,“基于小米的综合软硬件生态和巨大用户群,我们拥有的数据宽度和密度都是业内领先的,因此将更精准更安全。”

    作为小米生态链上的重要一环,洪锋表示,小米金融在互联网金融行业更多扮演智能平台的角色,“互联网金融主要有两大需求,一是吸纳用户,二是需要准确地去定位和评价客户”。

    其中小米的MIUI是拥有过亿用户的系统,原生活跃的巨量移动互联网用户群、天生的数据驱动和用户需求驱动秉性、品牌积累等都是小米在金融服务领域崛起的优势。

    小米数据显示,今年1月,小米手机加上其他安卓手机上安装MIUI系统的联网激活用户已经超过1亿。

    “智能手机在移动互联网时代就是一个最好的信息收集终端。”小米金融总经理王安全说,以小米手机为例,数据的发生密度非常大,基于MIUI本身拥有的1亿用户,加上小米生态链上的多个产品线,小米能够获取的数据密度、纬度都很大,手机中的位置信息、用户行为信息、消费信息对于金融行业都很重要。

    布局零售类金融服务

    不过,从BAT三巨头布局互联网金融,再到垂直互联网金融企业的层出不穷,对现在的小米来说,布局互联网金融是否晚了一步?

    小米并不这样认为。根据王安全的调研,口碑较好的招商银行来自于零售的收入只占整个收入的35%,而美国富国银行,它的个人零售业务的收入占比远远超过招行占比,这证明在零售理财这个领域里有广阔的市场空间

编辑:苏霏
1
1 2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

5月11日,小米金融正式上线,首期推出“小米活期宝”理财产品,小米透露,今后还将打造自己的征信系统。在此之前,阿里、腾讯、百度等互联网公司无一缺席互联网金融。