苏宁消费金融公司即将开业 注册资本3亿元

  2015-05-13 17:40:55  来源:一大把网站  

    苏宁云商集团股份有限公司(以下简称“苏宁”)董事长张近东13日在北京披露,苏宁消费金融公司将在近期正式开业,这将是中国首家民营企业作为主要出资人的消费金融公司。

    苏宁消费金融公司将开业

    张近东当天在中金论坛演讲时表示,苏宁消费金融公司开业后,将依托苏宁强大的渠道客户资源,积极探索互联网金融新业态,全力推动普惠金融发展,为普通消费者提供更加快捷、便利、实惠的消费金融服务。

    “届时会推出一系列特色产品,比如O2O融合的信用消费产品‘任性付’。”张近东透露。

    目前不少零售企业都从崭新渠道开拓市场。如,苏宁已经形成了门店、PC、移动、家庭的全渠道布局。

    张近东称,到2015年底,苏宁平台上将有超过2亿用户;将有超6万家合作伙伴经营1500万种以上商品;将有大量基于物流、数据、金融的产品服务。

    根据计划,苏宁今年还要在中国开设50家打通线上线下渠道的“云店”。目前,物流云已吸引60家企业入驻。

    注册资本为3亿元

    早在去年12月18日,苏宁云商披露称,公司收到《中国银监会关于筹建苏宁消费金融有限公司的批复》,批准在江苏省南京市筹建苏宁消费金融有限公司,且要求自批复之日起6个月内完成筹建工作。此次为苏宁消费金融公司获批筹建以来首次对外透露进展。

    据此前的公告,苏宁消费金融有限公司注册资本为3亿元,其中,苏宁云商持股49%,南京银行持股20%,法国巴黎银行个人金融集团(BNPParibasPersonalFinance)持股15%,江苏洋河酒厂股份有限公司持股10%,先声再康江苏药业有限公司持股6%。

    据悉,苏宁消费金融有限公司的经营范围包括发放个人消费贷款;接受股东境内子公司及境内股东的存款;向境内金融机构借款;经批准发行金融债券;境内同业拆借;与消费金融相关的咨询、代理业务;代理销售与消费贷款相关的保险产品;固定收益类证券投资业务;经银监会批准的其他业务。(综合媒体报道)

编辑:苏霏
1
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

苏宁云商集团股份有限公司(以下简称“苏宁”)董事长张近东13日在北京披露,苏宁消费金融公司将在近期正式开业,这将是中国首家民营企业作为主要出资人的消费金融公司。