万科万达开启战略合作 合作规模将达千亿

  2015-05-14 17:43:08  来源:一大把网站  

    5月14日,全球商业地产龙头万达和全球住宅地产龙头万科在北京签订战略合作框架协议,双方宣布建立战略合作关系,计划在国内外项目开展深度合作。万达董事长王健林和万科总裁郁亮均出现在了签约仪式现场。

    万科万达开启战略合作

    根据协议,万达和万科将共同组成由双方集团高层担任领导的联合协调小组,互相交流项目合作信息;双方将长期进行合作;由于万达和万科都有海外发展计划,未来双方的合作不仅限于国内,也将在全球展开。

    据了解,未来双方的合作主要会通过联合拿地、合作开发的形式来进行,即由万科开发项目中住宅部分,万达开发项目中商业部分,以实现优势互补;此外,双方也表示将共同探讨基于现有项目进行合作开发的可能性。

    万达集团董事长王健林表示,中国房地产市场已进入供需平衡为主要特征的发展新阶段,房地产企业发展需要新思维、新模式。万达与万科的战略合作是一次全新尝试,对万达来说,通过与万科合作,万达可以集中精力,加快实施轻资产战略。同时双方合作也是对行业和社会的贡献,可以更有效地利用社会资源,减少浪费,对行业发展起到示范作用。

    万科集团总裁郁亮表示:白银时代,传统业务仍有广阔的发展空间,也将萌发许多新的机会,这为优秀企业之间的合作提供了良好的契机。和万达的合作,有助于充分发挥万科在住宅领域的专业优势,获得更多的客户和发展机会;也有助于提升自身的商业地产能力,推动公司更好的向城市配套服务商转型。

    合作规模将达千亿

    无论是万科还是万达,在各自的专业领域都拥有毋庸置疑的影响力优势互补,是此次合作最大的看点。万科是全国首个住宅销售超过千亿的企业,2008年成为全球最大的住宅开发商;万达集团则是全球规模最大的商业地产企业、中国最大的文化旅游企业、世界最大的电影院线持有和运营商和世界最大的五星级酒店业主之一。两家企业都拥有约27年的房地产开发历史,是行业内为数不多的经历了国内房地产完整发展历程的企业。

    在住宅领域,万科历来被视作行业标杆,公司是行业内率先大规模推广装修房、将绿色建筑理念融入产品的企业,近年来,更是积极打造“好房子、好服务、好社区”的三好住宅,推动服务配套创新,为客户营造良好的居住环境。在商业地产领域,万达广场是中国商业地产首屈一指的品牌,城市综合体“万达广场”是万达在世界独创的商业地产模式。两家企业的合作被郁亮概括为地产界的“双打梦之队”。而“三好住宅”与万达广场一旦结合,对于客户的居住和消费体验将产生怎样的化学反应,其效果也分外值得期待。

    对此,王健林却表示,合作并非只是联合买地共同开发那么狭隘,也不只是“住万科好房,逛万达广场”那么简单。双方会充分发挥彼此的优势,比如在成本控制方面,在绿色建筑方面,万科很有优势,而在商业、文化方面万达很有优势。粗略的估计,合作规模将达到千亿。此外,双方还有更深层次的合作探索,如果成功的话,合作前景不可估量。

编辑:苏霏
1
1 2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

5月14日,全球商业地产龙头万达和全球住宅地产龙头万科在北京签订战略合作框架协议,双方宣布建立战略合作关系,计划在国内外项目开展深度合作。万达董事长王健林和万科总裁郁亮均出现在了签约仪式现场。