互联网刮“联姻风” 优土与爱奇艺合并被否认

  2015-05-15 17:05:35  来源:一大把网站  

    58与赶集的合并刚落下尾声,近日业内又有传言称优酷土豆与爱奇艺或将联姻。而就在前不久,携程与去哪儿又爆出了合并的传言。这则传言称,优酷土豆与爱奇艺正在商谈合并的可能性。如果顺利,合并后优酷土豆将从美国退市回归国内市场。而百度正在积极推动此事。

    传优土与爱奇艺联姻

    爱奇艺CEO龚宇近日曾表示,视频行业整体被资本市场低估。他指出,“这是因为行业内部健康规则没有建立,从而导致企业成本太高,也导致行业投资者低估了视频网站的价值。行业在境外独立上市的公司只有优酷一家,以它的股价来看,这个企业及这个行业价值被严重低估。”

    他对于视频行业的看法是短期内很难形成寡头垄断局面。他认为未来三到五年内,视频网站行业将继续出现并购和破产,而在争夺站中存活下来的两三家企业将最终争夺四百亿规模的视频市场,并在不断竞争中形成原创内容和平台方面的差异化趋向。

    而对于“此次合并后将回归国内股市”的传言也并非无稽之谈。国外市场的低估与国内市场的追捧形成了鲜明的对比。

    同样在视频行业的暴风科技在国内市场连续创下了34个涨停板神话,创造了国内股市多项新纪录,包括新股申购倍数(655.55倍)、连续一字板涨停时间(29个)、开板股价等。

    国内市场对于互联网公司的认可已经引发了中概股公司一股私有化退市的浪潮。暴风科技是中国第一个打破VIE架构,回归A股的公司。而之前在美股私有化的分众传媒据传将于今年6月在A股借壳上市。

    事实上,暴风科技的业绩在视频行业并不算优秀。根据4月25日暴风科技上市以来首份财报显示,暴风科技第一季度净亏损320.85万元,比去年同期686.8万元的净利润下降146.72%。

    爱奇艺否认合并传闻

    针对近日传出的优酷土豆与爱奇艺合并传闻,爱奇艺CEO龚宇今日在微博上作出回应,他表示双方没有进行任何沟通和谈判。

    龚宇在微博中写道,“近日有关爱奇艺与优酷合并的消息严重失实,爱奇艺及股东就此事与优酷没有任何沟通和谈判。”

    龚宇的此番表态是针对近日的一则传言。这则传言称,优酷土豆与爱奇艺正在商谈合并的可能性。如果顺利,合并后优酷土豆将从美国退市回归国内市场。而百度正在积极推动此事。

编辑:苏霏
1
1 2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

58与赶集的合并刚落下尾声,近日业内又有传言称优酷土豆与爱奇艺或将联姻。而就在前不久,携程与去哪儿又爆出了合并的传言。这则传言称,优酷土豆与爱奇艺正在商谈合并的可能性。如果顺利,合并后优酷土豆将从美国退市回归国内市场。而百度正在积极推动此事。