电商巨头逐鹿6.18 多行业搭车“蹭”促销

  2015-06-18 14:43:24  来源:一大把网站  

    继每年11月11日成为阿里系电商平台的促销日后,京东精耕细作试图将每年的6月18日打造成自己的后花园。但今年,随着天猫、苏宁、国美等电商巨头地纷纷加入,极力阻截分流了京东流量,同时让“618”成为所有电商平台的狂欢。

    京东阿里苏宁国美死磕6.18

    与以往单纯在价格上的比拼不同,这次几家企业各出奇招,而且相较京东、天猫等今年对价格战“绝口不提”的态度,国美、苏宁方面不仅高调开启价格攻势,还在双线协同、全品类扩展上玩起了新花样。

    苏宁方面,价格一如既往的“凶猛”,通过打折促销活动和包销定制等方式来“确保”低价优势;国美在线此次大促除了发现金券、直降之外,还推出产品“聪明购”,让用户进行放心比价,宣传口号直指京东,誓与京东死磕到底。但作为守擂方的京东来说,可谓战场压力山大。

    京东集团首席营销官蓝烨对外称,京东已从最初的电子产品低价销售演变为全品类促销,从单一的PC端购物扩展为‘PC+移动’的全渠道体验,从单纯的打折降价提升为集购物、社交、娱乐为一体的体验。

    不过,还有更狠的。国美在线营销副总裁黄向平对外称,今年6.18,国美在线五大促销与京东同步,但力度更大,可谓贴身肉搏,并将以“老牟专场”来PK“老刘专场”,6月18日推出的全天24小时大促,与京东老刘专场巅峰对决。国美在线董事长牟贵先也表示,国美会采取“用差异化竞争阻击京东”的方式。

    苏宁云商副COO李斌则对外称,苏宁将通过门店端、PC端、移动端和家庭互联网端为韩都衣舍等进行品牌展示和引流;另外也将开放数据云、物流云和金融云,实现商业零售资源共享,为服装电商提供了服务链延伸平台,为用户提供互联网+快时尚的体验。

    由去年“6.18”可以窥见,移动端成为各家必争之地。京东与腾讯合作,在移动客户端上大秀了一把。5月底开始,京东在微信、QQ上开始派发6.18红包及礼包推出多个主题促销活动。

    苏宁、国美也在移动端上下足了功夫。苏宁从六月初开始在移动端每天推出秒杀活动,并送出10亿优惠红包,全场低至5折,部分品类买二付一。国美在线也会联手一线大牌,在6.18期间为用户发放32亿元现金券,甚至喊出“每类商品都将是破盘价,比京东贵就赔差价”的口号。

    各行业纷纷搭车营销

    “618”的大促风暴也蔓延到其他行业,银行、基金、在线旅游等行业纷纷参战。据了解,民生银行在此期间发起了“发卡十周年红色风暴”活动,20亿等值礼品齐聚民生信用卡的微信公众平台,粉丝通过摇一摇即有可能获得iPhone6等奖品。

    而互联网金融行业也积极跟风,天弘基金在18日前后,推出了“618全民理财节”。用户可以通过天弘基金官方微信、微博,或在支付宝钱包APP中添加天弘基金服务窗的方式参与,从而赢取奖品。玖富金融旗下产品--悟空理财也于6月17日-19日推出了“首次买入100元,即可获得6180元特权本金”的优惠活动。

编辑:苏霏
1
1 2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

继每年11月11日成为阿里系电商平台的促销日后,京东精耕细作试图将每年的6月18日打造成自己的后花园。但今年,随着天猫、苏宁、国美等电商巨头地纷纷加入,极力阻截分流了京东流量,同时让“618”成为所有电商平台的狂欢。