陌陌欲闪退纳斯达克 海外中概股扎堆赶场A股牛市

  2015-06-25 11:04:55  来源:一大把网站  

    一边是名不见经传的“后生小辈”坐享A股数百亿市值,一边是在美股遮蔽于世界级巨头的光环之下而乏人问津,面对如此情势,从世纪佳缘到奇虎360再到上市仅半年的陌陌,漂泊海外的中概股们迫不及待地私有化,意图退出纳斯达克,早日回归A股。

    首度盈利即宣布私有化

    北京时间6月23日晚间,陌陌宣布其董事会收到来自陌陌的联合创始人、董事长兼首席执行官唐岩以及经纬中国、红杉、华泰瑞联基金的非约束性私有化要约。买方拟以每ADS(美股存托凭证)18.9美元的价格现金收购其尚未持有的已发行普通股,该出价相对于此前最后一个交易日即6月22日陌陌的收盘价有20.5%的溢价。

    陌陌表示,买家联盟及其附属目前总计拥有公司已发行股票的约47.8%,占公司投票权的约84.1%。买家联盟计划利用债务、权益资本(EquityCapital)和股权转换投资(EquityRolover)来资助这笔交易。

    据悉,陌陌公司董事会已成立了一个由两名独立董事组成的特别委员会来评估该私有化要约,该特别委员会还计划聘请法律和金融顾问来帮助评估。

    此外,陌陌董事会提醒公司股东和其他考虑交易公司股票的投资者,公司目前只是接到了这份非约束性私有化提议,尚未作出任何决定。不能保证买家会给出最终的正式报价,也不能确保将来会达成任何交易。

    回看陌陌在纳斯达克的表现,有个细节值得注意,即公司在2015年一季度首次实现盈利。财报显示,今年一季度,陌陌净营收达到2632.4万美元,实现净利润680.9万美元。

    “陌陌在首度实现盈利后宣布私有化,或许存在为回归铺垫的考量,毕竟国内市场,尤其是A股对净利润等指标的要求比较高,盈利的公司更容易获得市场的认可。”有市场人士分析称。

    美律所介入调查

    据彭博社报道,2015年以来,在美上市的中国公司收到的私有化要约总金额达到230亿美元,创下历史记录,超过过去12年中每一年的总额。国内目前收到私有化要约的公司已经有23家,也是历史之最。

    值得注意的是,陌陌表示收到CEO等私有化要约后,媒体报道美国L&K律所已向陌陌股东发出通知书,声明已经启动对陌陌私有化提议公平性的调查。另据媒体报道,L&K律所在一份声明中称,事务所将对股东提出的溢价收购要约是否“利用其便利,以不合理的价格收购股票”展开调查。据悉,陌陌去年12月11日才在美国纳斯达克交易所挂牌上市,这表明陌陌在美上市仅有半年时间,由此有分析称陌陌或将创造“闪退”美股的记录。

编辑:苏霏
1
1 2
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

一边是名不见经传的“后生小辈”坐享A股数百亿市值,一边是在美股遮蔽于世界级巨头的光环之下而乏人问津,面对如此情势,从世纪佳缘到奇虎360再到上市仅半年的陌陌,漂泊海外的中概股们迫不及待地私有化,意图退出纳斯达克,早日回归A股。