苹果手机疑需求见顶 高管:对中国“很有信心”

  2015-07-22 15:11:15  来源:一大把网站  

    据媒体报道,苹果第三财政季度iPhone销量以及对当前季度的营收预期均不及分析师的预测,引发了有关iPhone需求是否已经见顶的疑问。苹果股价盘后一度跌8%。苹果公司首席财务官称,对中国依然非常有信心。

    第三财季iPhone销量逊预期

    苹果在周二的公告中表示,在截至6月的第三财政季度,iPhone销量4750万部,增长35%。分析师之前预计的销量数字为4880万部。

    苹果预计截至9月的第四财政季度营收490亿-510亿美元,低于彭博新闻社汇编分析师预期得到的平均数字511亿美元。

    第三财政季度净利润107亿美元,合每股收益1.85美元,营收增长33%至496亿美元。分析师的平均预期为每股盈利1.81美元,营收494亿美元。毛利率为39.7%,超过了该公司预期的38.5%-39.5%。

    苹果第三季大中国区销售额132.3亿美元,较第二季下滑21%。

    苹果没有披露4月份推出的AppleWatch的销量数字。

    高管对中国“很有信心”

    据彭博报道,苹果公司表示,尽管中国股市动荡,但仍对中国市场抱有信心。

    苹果首席财务官LucaMaestri周二受访时表示,“股市有些震荡,但我们认为这只是中国经济中相对较小的一部分,如果从宏观角度来看中国,我们感到非常乐观。”

    今年第一季度中国iPhone销量首超美国,不过Maestri表示第二季度情况逆转,美洲地区销量“远超”中国。

    “我们仍对中国很有信心,”Maestri说道。他补充称,第二季度大中华区iPhone销量增长了87%。

    据苹果公告,截至6月的第三财季,中国地区营收由上年同期的62.3亿美元增至132亿美元。美洲地区增长15%至202亿美元。

    苹果首席执行官库克曾表示,预计中国最终将成为苹果最大的市场,公司计划明年中期之前将中国的零售店数量增加一倍。(综合媒体报道)

编辑:苏霏
1
分享
推荐至:
腾讯微博
新浪微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

据媒体报道,苹果第三财政季度iPhone销量以及对当前季度的营收预期均不及分析师的预测,引发了有关iPhone需求是否已经见顶的疑问。苹果股价盘后一度跌8%。苹果公司首席财务官称,对中国依然非常有信心。